COMO PUEDE HACERLE A SUS NIÑOS MASA PARA MODELAR
MIL Y UNA FORMULAS PARA EL HOGAR Y LA EMPRESA
(USO INFANTIL)
Ingredientes:(USO INFANTIL)
1
taza de agua (250 ml)
1
¾ tazas de fécula de maíz (180 g)
1/2
cucharada cafetera de colorante vegetal del color deseado (3 g)*
1
pastilla de ácido ascórbico de 250 mg** (hecha polvo)
2
cucharadas soperas de crema humectante (10 g)
Procedimiento:
En
la olla se mezcla perfectamente la fécula de maíz y el agua con ayuda de la cuchara.
Una vez disuelta la fécula de maíz se agrega el colorante y se continúa
mezclando.
Después,
se coloca la olla a fuego bajo hasta que se forme una masa y se retira del
fuego. Se deja enfriar a temperatura ambiente.
Una vez que la masa está fría, se agrega el ácido
ascórbico y se amasa hasta obtener una masa suave. Finalmente se incorpora la
crema humectante y se amasa hasta que se obtenga una consistencia suave y
manejable sin que se pegue en las manos.
Envasado
y Conservación:
La
masa para modelar se guarda en el
recipiente de plástico y se tapa. Se
conserva en un lugar fresco y seco. No olvide colocar una etiqueta con el
nombre del producto, la fecha de elaboración, la fecha de caducidad, modo de
uso y precauciones.
Caducidad:
La
masa para modelar, elaborada mediante esta tecnología doméstica tiene una vida
útil aproximada de 1 semana si se conserva en un recipiente bien tapado.
Modo
de uso:
Amásela
antes de empezar a modelar e, inmediatamente después de usarla es conveniente
guardarla en su recipiente bien tapado, evitando el contacto directo con el
aire para que no se seque.
Recomendaciones:
Si
nota que su masa para modelar queda muy aguada o pegajosa, se le puede agregar
más fécula de maíz hasta obtener la consistencia deseada.
Si
desea que una figura le dure como adorno agregue a la mezcla 5 cucharadas
soperas de bicarbonato de sodio.
Si
su masa para modelar se endurece puede agregar agua y volver amasar hasta que
obtenga nuevamente su consistencia.